edición: 2285 , Lunes, 21 agosto 2017
08/05/2012

Fomento flexibilizará los contratos de alquiler

La ministra de Fomento, Ana Pastor, adelantó que flexibilizará la norma de arrendamientos sobre la duración de los contratos de alquiler para facilitar el mercado de la vivienda a los jóvenes

Pastor enmarcó esta medida en su intención de convertir la promoción del alquiler como "uno de los ejes de la política de vivienda de su Departamento".

Según la ministra, el mercado de alquiler es "residual" en España, dado que "únicamente" representa el 17% del parque total de viviendas, "el menor porcentaje de toda la zona euro", donde la media de pisos arrendados es del 30%, con tasas de hasta el 47% en países como Alemania.

Pastor señala que es "sorprendente" que el 15% de las viviendas de España estén "vacías" y no se destine parte de ellas al mercado del alquiler, y apuntó a la rehabilitación como segundo gran foco de la política de vivienda de su departamento por considerar que España presenta un gran potencial para una actividad "con capacidad para generar empleo".

Según sus datos, en España existen unos 25 millones de viviendas, de las que la mitad tienen más de treinta años y unos 6 millones suman más de 50 años.

Además, el peso real de la rehabilitación en España está también casi trece puntos por debajo de la media europea, situada en el 41% de todo el sector de la construcción. Así, mientras que en países como Alemana está en el 57%, en España no llega al 29%.

La ministra de Fomento ha afirmado que la política de infraestructuras, de transporte y de vivienda es prioritaria y ha asegurado que la planificación en esta materia será "previsible, rigurosa, eficiente, vertebradora" y abierta a fórmulas de colaboración público-privada.

Noticias Relacionadas

Director
Alfonso Pajuelo ( director@icnr.es )

Redacción (redaccion@icnr.es)

  • Juan José González
  • Javier Ardalán
  • Carlos Schwartz
  • Rafael Vidal

Intelligence and Capital News Report ®
es una publicación de Capital News Ediciones S.L.
Editor: Alfonso Pajuelo
C/ Joaquín María López, 30. 28015 Madrid
Teléfono: 92 118 33 20
© 2017 Todos los derechos reservados.
Prohibida la reproducción sin permiso expreso de la empresa editora.

Optimizado para Chrome, Firefox e IE9+

loading
Cargando...